En la gastronomía de la Bureba , comarca a la que pertenece Prádanos de Bureba, destacan la Olla podrida (legumbres con productos de cerdo: patas, costillas, orejas, morcillas, etc.), cangrejos de río, embutidos, morcillas. Almendras garrapiñadas, queso fresco y yemas.


Proponemos la siguiente receta de morcilla:

CRUJIENTE DE MORCILLA

Ingredientes:
8 láminas de pan semidescongelado de chapata
4 cucharadas de crema de morcilla (morcilla sin piel y
consomé de carne, triturado)
4 cucharadas de huevo hilado
4 cucharadas de crema de cebolla y anís estrellado
(cebolla pochada, pan desmigado, anís estrellado
infusionado y todo triturado)
Mermelada de pimientos rojos (pimientos morrones
asados y salteados con azúcar, y después gelatinizados,
con hoja de gelatina)

Elaboración:
Montamos un bocado con pan y crema de morcilla
untada y freimos con abundante aceite de oliva.
Luego lo decoramos con la mermelada, el huevo hilado y
la crema de cebolla.